当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  乡镇农村工作
​

兽医站做好春节期间畜禽疫情的监查工作


来源:澄江新闻网 时间:2018-02-12 19:03 点击率:0打印 】【 关闭

春节期间,畜禽流动量大,为确保2018年春节期间不发生区域性重大动物疫情,龙街畜牧兽医站按县业务部门要求做好春节期间畜禽疫情排查和监测工作。

组织村级防疫员、协检员及街道工作人员对各自负责的片区进行排查。对辖区范围内畜禽疫情进行一次全面排查,重点掌握动物群体免疫、有无发病、防疫条件、消毒灭源、封闭管理等情况,发现问题及时整改,对规模场、畜禽交易市场等重点区域实施高频次排查,发现异常情况及时上报,迅速处置。

及时组织补免消毒。对辖区内新补栏及抗体不达标的动物群体,及时组织牲畜口蹄疫、高致病性禽流感、鸡新城疫等重大动物疫病的补免补注工作,减少畜禽发病几率。同时督促防疫员对规模场、畜禽交易市场、无害化处理场所等重点地方进行消毒灭源工作,对规模户加强圈舍内外环境卫生管理,保持栏内通风干燥,防患于未然。对出栏、出售的动物,要求协检员进行产地检疫;加强死亡动物的无害化处理工作,杜绝不健康动物流入市场;各村对贩运来动物加强检查。确保春节期间不发生区域性重大动物疫情。

 

编辑:龙街街道

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003