当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  乡镇农村工作
​

龙街街道认真抓好春节期间信访维稳安保工作


来源:澄江新闻网 时间:2018-02-13 18:44 点击率:0打印 】【 关闭

春节将至,为认真贯彻落实上级关于春节期间信访维稳安保工作部署及要求,针对龙街辖区近期社会管理情况,龙街街道结合辖区实际,近日组织召开了春节期间信访维稳安保工作会,就春节期间信访维稳安保工作再安排、再落实。

会议由龙街街道党工委副书记郭保明主持,龙街街道办事处副主任、龙街派出所所长袁宏,龙街街道办事处副主任岳敬及各综治成员单位负责人,各社区党总支书记,各社区治保主任、调解主任,共51参加了会议。

袁宏首先通报了近期龙街的治安治安形势,结合辖区发案的重要地段作了安排部署春节期间的信访维稳安保工作;一是要做好消防安全检查,做好重点场所,村房前屋后,居民用火用电的安全工作。加强对烟花爆竹销售点及燃放点的监管,严防各类事故发生。二是加强道路交通安全监督工作。春节将至,农村道路交通拥堵,积极做好交通宣传,严防酒驾、超员超载的现象。三是加强矛盾纠纷排查工作,切实落实维稳措施。加强排查各类纠纷、辖区不稳定因素,加强事前预防,做好信访接待,强化日常管理,加大对辖区矛盾纠纷的排查力度,对排查出来的矛盾纠纷,积极上报,全力做好化解工作。四是深刻认识和发现农村黑恶势力,对各村存在的村霸、行霸、“保护伞”等黑恶势力各社区治保会要积极排查,及时上报。

随后郭保明强调,春节将至,为营造一个和谐快乐的节日氛围,各单位、各社区要切实负起主体责任,积极履职尽责,要充分发挥党组织的战斗堡垒作用、党员先锋模范作用、群众主人翁作用,形成强大正面舆论、正面力量,认真抓各项工作落实,要完善对各类矛盾纠纷、信访事件、重点人员及安全隐患的排查、评估、监测预警等机制,严格落实责任制,做好值班及信息互通工作。

会议结束后,龙街街道抽调了部分党政办、纪工委、综治、司法、派出所、安监等部门工作人员组成了工作组,对各单位工作落实情况进行实时监督检查。

编辑:龙街街道

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003