当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  乡镇农村工作
​

龙街街道4000亩烤烟移栽工作接近尾声


来源:澄江新闻网 时间:2018-05-02 18:46 点击率:0打印 】【 关闭

今年2月,澄江县启动了抚仙湖径流区5.35万亩耕地休耕轮作,土地流转后的1万亩耕地将用于绿色生态烟叶的种植,其中龙街街道涉及的4000亩烤烟种植工作已进行到移栽阶段,目前移栽工作即将完成。

栽种烤烟属于澄江县农业产业结构调整的项目之一,因其施肥量、农药用量较少,有效减少了抚仙湖的农业面源污染,对保护抚仙湖起到关键作用。左所社区老党员马兰英作为社区妇女主席、计划生育宣传员、关工委常务副主任,在这次土地流转中也积极主动承包土地栽种烤烟。

社区干部带头,群众也积极响应县上的土地流转政策。家住双树社区的老党员王雪松告诉记者,他很支持土地流转这项工作,以前他家栽种烤烟种植面积不大,收入不高,今年土地流转,他家返租30亩农田来栽种烤烟。

目前王雪松家30亩烤烟已全部移栽完成,接下来进入烤烟的中期管理阶段。为了保证烟苗的成活率,他将严格遵循烟站的技术指导,管护好自家的烤烟。

据了解,龙街街道此次烟苗移栽涉及左所、双树、万海、广龙等四个社区共计4000亩耕地。为进一步规范烟农的种植技术,保障好烤烟移栽前期工作,龙街街道相关负责人组织烟农召开理墒、烟苗移栽现场会,并请烟站技术人员现场进行理墒、烤烟移栽指导,从打塘的深度、施肥量、浇水量等方面详细讲解栽种烤烟中的注意事项,提高烟苗的成活率。(特约通讯员 陈超 通讯员 耿钰 廖玉权 曹梦婷)

 

编辑:澄江编辑

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003  网站地图