当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  乡镇农村工作
​

牛摩村塑料薄膜大棚拆除工作有序推进


来源:澄江新闻网 时间:2018-05-18 18:49 点击率:0打印 】【 关闭

为严格落实保卫抚仙湖“百日攻坚”雷霆行动相关整改要求,推进塑料薄膜大棚退出抚仙湖一级保护区工作。连日来,牛摩村委会扎实开展拆除薄膜大棚专项整治行动,以雷霆之势,坚决守住抚仙湖110米生态保护红线。

在牛摩村,地里全是拆除大棚工人们忙碌的身影。大家正在忙着塑料薄膜大棚拆除的各项工作,大棚拆除以后将进行统一规划,按规定限期进行整治,属湖滨缓冲带的纳入修复,属农田的恢复原貌。以此同时还将发展节水节肥节药型和生态绿色有机农业,从源头上做好抚仙湖保护和治理工作。牛摩下村二社村民金明灯家的大棚刚建好一年现在开始拆除,他表示支持并告诉记者,这也是为了更好的保护抚仙湖。

自保卫抚仙湖“百日攻坚”雷霆行动开展以来,牛摩村始终把对抚仙湖的保护落实到工作中,落实在行动上,切实把塑料薄膜大棚拆除作为重点工作来抓,对抚仙湖径流区内大水大肥的农业坚决做到应退尽退,保留的部分按照“源头控制、合理布局、过程阻断、末端消纳”的思路进行治理。大幅度减少农药、化肥施用量,削减农业面源污染。做到守湖有责、守湖担责、守湖尽责,保护好抚仙湖这一泓清泉。(通讯员 刘琦  保颖)

 

编辑:澄江编辑

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003  网站地图