当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  乡镇农村工作
​

龙街街道妇联组织开展民族民间刺绣培训班


来源:澄江新闻网 时间:2018-05-31 18:53 点击率:0打印 】【 关闭

为贯彻党的十九大精神,深入实施文化惠民工程,大力弘扬和传承民族民间手工刺绣文化,提升澄江县妇女手工刺绣的技能和创业致富能力,澄江县妇联把党和政府的关怀、温暖送到妇女身边。

近日,龙街街道文化事务中心联合街道妇联,在澄江县互联网+双创产业园举办民族民间刺绣免费开放长期培训班,来自全县40余名刺绣爱好者参加本次活动。

培训班邀请到澄江县民族民间工艺师李世美为大家授课,老师培训内容丰富,让学员掌握刺绣基本画法、平针彩绣和压针刺绣等多种针法。整个培训现场学习氛围浓厚,老师手把手辅导学员们,在场学员认真学习、动手实践,纷纷表示学到了居家致富的好手艺。

据悉,本次民族民间刺绣培训班是面对全县妇女免费开放活动,培训班为期半年,培训时间为每周二下午,为澄江县辖区妇女提供了学习、交流、借鉴的平台。

此次活动,将手工技艺培训与本地传统文化并真正有效结合起来,用自己的新思想、新理念、新技术带动影响周边群众,帮助全县城乡妇女增收致富、共同发展。(通讯员 侯锐 龙思曲)

 

编辑:澄江编辑

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003  网站地图