当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  乡镇农村工作
​

雨季滑坡地质灾害演练 增强群众应对能力


来源:澄江新闻网 时间:2018-06-04 18:47 点击率:0打印 】【 关闭

进入雨季,强降雨导致地质灾害发生的可能性增大,为切实做好地质灾害防治工作,九村镇东山村委会黄家庄、狮子山两个小组开展雨季滑坡地质灾害演练,增强群众对突发地质灾害的应对能力。

县国土局、镇卫生院、东山村委会黄家庄、狮子山两个小组部分村民参加演练。演练前,相关人员首先对村落后山裂缝地进行了查看。随后,召开全体人员集中会议,就发生灾害要以保护生命安全为首要任务、有序组织撤离等注意事项提出要求。

随着急促的一阵阵锣声响起,演练开始了。九村镇东山村委会狮子山和黄家庄的村民们迅速跑出家门。转移过程中,大家相互帮助,青壮年负责对老人、小孩给予背、扶照顾,确保以最快速度疏散全体村民向安全地点撤离。

此次演练通过让村民熟悉撤离的路线、信号和地点,强化村民在防御自然灾害方面的自救逃生知识,确保在地质灾害发生紧急情况下,能迅速、高效、有序地做好地质灾害抢险救灾应急工作,最大限度地减少和避免地质灾害给国家和人民群众生命财产造成损失。

目前,九村镇对11个地质灾害点,开展了地质灾害搬迁、地质灾害防治宣传培训、避险应急演练、搭建避险帐篷、建设群测群防网络等工作。(通讯员 刘洋伯 龙思曲)

 

编辑:澄江编辑


 

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003  网站地图