当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  乡镇农村工作
​

旧城村群众有了标准地掷球场


来源:澄江新闻网 时间:2018-06-06 18:38 点击率:0打印 】【 关闭

近日,位于右所镇旧城村委会居家养老中心的新建地掷球场正式完工,并投入使用。

该地掷球场共有两块场地,建有钢制棚顶和不锈钢围栏,球场长26.50米,宽4.50米,地面材质为沙土,使用塑质地掷球进行比赛。这个场地建成后,旧城村委会就拥有了符合国家标准的地掷球比赛场地,广大中老年人可以在相对舒适的环境中健身娱乐。地掷球是娱乐性与竞技性,脑力活动和体力锻炼相结合的高雅文明的体育运动,既适宜于青少年,又适合于中老年人,现已成为广大群众热爱的高雅竞技运动和时尙的休闲健身活动。

据介绍,旧城村委会原有的地掷球场,地势低洼,到雨季时经常被雨水淹没,失去了体育运动场地的基本功能,还存在一定的安全隐患。新场地重新选址,设计施工均按照国家地掷球场设计标准进行,能够保证满足广大群众的日常健身娱乐需求。(通讯员 童纳 刘洋伯)

 

编辑:澄江编辑

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003  网站地图