当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  乡镇农村工作
​

市督查组督查澄江县创建全国文明城市工作


来源:澄江新闻网 时间:2018-06-26 16:10 点击率:0打印 】【 关闭

今年以来,澄江县全面启动了创建全国文明城市工作。创文各项工作的开展落实,得到了市委、市政府的高度重视,和全市各级各相关单位的支持。为全面了解掌握澄江县创文工作的开展落实情况,市督查组于近日来到澄江县,就创建全国文明城市工作进行现场督查。

市督查组全体成员,县委副书记、县文明委主任杨云华,县委、县人大常委会、县政府、县政协领导,县直相关单位负责人参加督查座谈会。

在听取澄江县创建全国文明城市工作推进情况后,市督查组翻看查阅了澄江县创文工作的设计方案、宣传手册制作和建立工作机制等方面的文件和材料。督察组要求,澄江县各级各部门要高度重视创建全国文明城市工作,统一思想、严肃对待,严格按照全国文明城市测评体系的要求,对标对表,认真抓好落实。同时要通过制定创建和考核标准,打造创建示范点等方式,积极动员全县干部群众加入到创文工作中,身体力行、主动参与,切实加快澄江县文明创建的步伐,为创建全国文明城市提供强有力的保障。

县委副书记、县文明委主任杨云华对市督查组给予澄江县创文工作的关心重视表示感谢,表示澄江县将严肃认真抓好创文各项工作的开展落实,同时要积极主动学习借鉴其他城市在创文工作中的先进做法和成功经验,通过推行网格化管理、加大统筹协作、强化督查落实等方式,全力推进澄江县创文工作再上新台阶。

在随后进行的现场督查中,市督查组一行先后开到仪凤社区、凤山公园、县第二中学等地,对创文工作应具备的基础设施建设情况进行了现场查看。来到禄充社区,市督查组走进志愿服务站,了解掌握当地志愿服务队的建立及服务工作情况,并查看了社区内以“中国梦”、“社会主义核心价值观”、“健康教育”等文明创建为主题的宣传展示展板的设立和建设情况。现场督查中,市督查组就督查发现的问题和不足及时与澄江县进行了沟通反馈,并结合实际情况对下一步的工作现场提出了整改和建设的意见和建议。(通讯员 童纳 曹梦婷)

 

编辑:澄江编辑

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003  网站地图