当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  乡镇农村工作
​

右所镇旧城村拆临拆违工作进入清零阶段


来源:澄江新闻网 时间:2018-10-09 18:59 点击率:0打印 】【 关闭

从今年8月开始,澄江县多措并举推进临时和违章建筑的拆除工作,这不仅是加强抚仙湖径流区环境整治力度,也是对澄江县创建全国文明城市提升城市形象的一项举措。

9月26日,记者再次来到右所镇旧城村,这里大部分临时建筑和违章建筑已经被拆除,放眼望去,整个田间仅能看到零零星星等待被拆除的房屋,在拆除工作现场,挖掘机正在对剩余几间畜禽养殖房屋进行拆除,拆临拆违建筑清零工作快速推进,9月底将全部拆除。

在一处拆除地,一条沟渠引起记者注意,经过了解,在右所镇旧城村内有小龙潭和东龙潭的水流过,最终将注入抚仙湖。为保护抚仙湖,右所镇迅速行动、及时研究部署,今年3月起全面启动抚仙湖径流区土地流转休耕轮作,发展生态农业,采取多项措施高效推进土地流转工作。

据悉,在此次拆临拆违工作和保卫抚仙湖雷霆行动综合整治工作中,为保护抚仙湖水生态环境,旧城村共有109户养殖户退出,66所看守房屋拆除。

马智 龙思曲

 

编辑:澄江编辑

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003  网站地图